terça-feira, 5 de outubro de 2010

Absinthio nos Laboratórios Silva Araújo e Granado

Artemisia absinthium, Synantherea (composta) Linneoartemisia-absinthium

Parte usada: Folhas e sumidades floridas

Sinomia vulga: Losna, Acintro

G: Composição química: Essência (principio toxico), absinthina (princípio amargo e tônico)

Propriedades Terapêuticas: Tonico, estimulante, aperitivo, em doses elevadas é emenagogo, amenorréico e vermicida

Classifica-se o Absintio como um amargo aromático e, quanto as suas principais aplicações, ele é: febrífugo, vermífugo e estomáquico, sendo que, neste último caso, é bem apreciável os seus resultados nos doentes atacados de dispepsia por insuficiência funcional

Pelos seus princípios ativos (essenciais, absintia, tanino, etc) é o absintio considerado, sem dúvida alguma, um dos principais amargos aperitivos, pelo que se introduziu, até ao abuso, o respectivo licor, hoje com venda interditada nos países onde o seu uso tornou-se verdadeiro flagelo social. Entretanto a terapêutica continua a tirar seu uso magnífico resultados, considerando-o, sob certos aspectos, verdadeiramente insubstituível.

Preparações Oficinais : Hydrolato, tintura, Tintura composta (Elixir de Stoughton), vinho xarope, Alcoolato vulnerario, alcolatura vulneraria

Especialidade Silva Araújo: Vinho de quina, calumba e absintio

A associação dos poderosos elementos tônicos, carminativos, estimulantes e aperitivos, veiculados em vinho generoso de fraco grão alcoólico, que compõe a formula acima, explicam o sucesso que tem mantido esta antiga especialidade da Silva Araújo & Cia, no favoritismo do receituário médico.

G: Posologia: 2 a 6 gramas por dia.

Extrato Fluido Dose: 2 a 6c.c., em 24 horas, em água, xarope ou vinho

Xarope de Absinthio

Extrato fluido                  25c.c.

Xarope simples                975c.c.

Vinho de Absinthio

Extrato fluido                   30c.c.

Vinha Branco                    970c.c.

Nenhum comentário:

Postar um comentário